【速报】地震不能预测,好玩的ag视讯|平台的小伙伴别传谣,小心警察叔叔传唤! 好玩的ag视讯|平台,ag游戏网|首页,ag111.ap

【速报】地震不能预测,好玩的ag视讯|平台的小伙伴别传谣,小心警察叔叔传唤!

头条君
10-12
关注Ta

帖子中包含更多资源

您需要登录才可以查看

立即登录

一、地震的产生因素很多

地震属于地壳运动,主要因素来源于地球内部的岩浆运动,其次为地壳板块碰撞或者断裂,而其他因素还有震中距离,震源深度,地形,地质,房屋结构,人口密度,地下水流动,天气等等一系列复杂的因素综合导致。由于地震的发生因素很多,研究起来就十分困难。


, m6 B* n9 o5 h& g; ]& D

二、地壳运动错综复杂

地震的研究不能像大气一样看的见,可以观察仔细,研究清楚运动规律,地震是看不见摸不着的,地震运动主要为地壳运动,岩浆位置属于地球内心位置。

目前最先进的开井石油设备都只能达到十几公里的深度,对于几十公里的岩浆运动真是力不从心。地震局也只能分析研究地形地质,哪些地方属于高发地震区等等。

不可以把板块上方的覆盖物清除去观测各板块运动。更不可能具体知道什么时候会发生什么程度的碰撞,同样也不可能知道板块内的哪个位置会发生断裂。


, Y7 S5 I- p0 {7 k

三、波速传播太快,无法提前预防

地震传播方式有三种:纵波、横波和面波。

纵波是推进波,又称P波,传播速度为5.5~7千米/秒,最先到达震中,它使地面发生上下振动,破坏性较弱。

横波是剪切波,又称S波,传播速度为3.2~4.0千米/秒,第二个到达震中,它使地面发生前后、左右抖动,破坏性较强。

面波又称L波,是由纵波与横波在地表相遇后激发产生的混合波。其波长大、振幅强,只能沿地表面传播,是造成建筑物强烈破坏的主要因素。

初步估算,地震发生后,第一种波P波到达地面的时间大概是十几秒,随后几秒S波到达地面产生破坏性影响,但由于波速过快,即是我们先捕捉到P波的传播,在几秒的时间里也无法预防S波的到来。因此,目前根据波速无法最有效预防地震带来的危害。


$ [: B- P! j8 H5 I( ?/ I- v" z+ c/ @

四、预测会引起的社会恐慌

不难想象,一个千万人口的城市,被预测几天之内会发生地震,也许一个中小级的地震,本不会产生损失,但千万人的恐慌可能造百倍千万倍的损失。甚至产生的危害会大于地震本身。

0 T- |7 `/ W, c??q' T: O+ z; u8 J
{{item.filename}}
阅读原文 阅读?1356 评论?9 举报

好玩的ag视讯|平台圈

禁止广告,随意吐槽,不可发布违法信息,否则封号。

看更多
动动手指,成为点赞第一人吧

我来说两句...

最赞评论
没有更多了
打开在好玩的ag视讯|平台APP客户端查看更多精彩内容 打开在好玩的ag视讯|平台APP客户端查看更多{{commentList.length}}条留言 打开在好玩的ag视讯|平台APP客户端查看更多留言