打印 上一主题 下一主题

[速报] 陆川一个涉黑恶团伙“跌”了...

[复制链接]

1957

主题

2042

帖子

5430

积分

头条科

Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37

积分
5430

突出贡献

跳转到指定楼层
楼主
自扫黑除恶专项斗争开展以来,陆川警方采取多种举措强力推进该项工作,经过多方侦查,破获一个涉黑恶犯罪集团,刑事拘留违法犯罪嫌疑人11人,涉嫌拦车打砸、收过路费,组织卖淫等多种违法犯罪行为。



嚣张!拦路砸车

2018年11月份至2019年9月份期间,陆川县公安局横山派出所、乌石派出所陆续接到出入横山镇谭村运输石渣的卡车司机报警称:其在运输石渣过程中,多次遭到一伙蒙面男子在横山镇谭村的路上无故拦车,砸烂卡车车灯、车前挡风玻璃等,导致车辆无法正常行使。当横山派出所民警赶到时,该伙蒙面男子已逃离现场。



调查取证、立案侦查


由于多次发生拦路砸车事件,已严重影响到当地的市场经济,侵犯群众利益和生命财产安全,该局刑侦等部门在案件研判中发现该团伙是有组织、有预谋的犯罪,鉴于案情复杂,决定从全局抽调精干警力组成专案组并案侦查。



经查:横山镇谭村是修建玉堪高速公路运输材料必经之路,在横山镇谭村有一个石场为玉堪高速提供石渣石料,有很多卡车为石场运输石渣。自2018年11月份至2019年9月份期间,以陈某为首的犯罪团伙,纠集了吕某锋、钟某宇、李某富、罗某、罗某斌、陈某荣、陈某君、陈某贵、陈某东等人在横山镇潭村的路段针对运输石渣的卡车打砸车灯和前挡风玻璃,目的是通过砸车等暴力手段逼迫石场老板向以陈某为首的犯罪团伙交付每方石渣一定数额的过路费。






同时,在侦查该犯罪团伙的犯罪过程中,警方还发现该犯罪团伙骨干成员陈某君伙同女子黎某贤在乌石镇组织卖淫团伙。


为了将这个长期盘据在陆川县横山镇、乌石镇的犯罪团伙一网打尽,专案组于2019年9月25日至9月30日,抓获犯罪嫌疑人陈某、吕某锋、钟某宇、李某富、罗某、罗某斌、陈某荣、罗某浪;10月12日,警方又抓获涉嫌组织卖淫的犯罪嫌疑人陈某君、卖淫女子黎某贤等6人,同时抓获为卖淫提供场所的吕某、徐某。



经调查,该犯罪团伙涉及寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴、组织卖淫等多起案件,已构成涉恶集团犯罪。


目前,以陈某为首的犯罪团伙涉案人员已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。



公开向社会征集

该局于2019年10月2日公开向社会征集陈祥等人涉黑恶团伙线索和证据的公告,希望广大人民群众积极到公安机关举报,对举报有功者,公安机关将视情给予奖励,并严格保密,依法保障举报人、被害人、证人的各项权利。


公安机关将持续开展“扫黑除恶”专项斗争,敢于向一切领域的黑恶势力亮剑,净化陆川社会风气!

沙发
吃货 发表于 7?小时前
干得漂亮!
这些人是公然跟国家政策作对?枪毙吧,留着没用
地板
卷毛 发表于 4?小时前
扫黑除恶行动没听说过?还敢拉帮结派,是喜欢吃牢饭?
*滑动验证:

本版积分规则

推荐阅读